2024年4月27日 星期六

余热发电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

窑尾锅炉

发电量

见习会员

楼主
我厂是5000t/d水泥窑配套9WM汽轮机,窑投料基本在360T左右,我们的窑尾锅炉入口才280℃左右,这个现象正常吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

发电量

见习会员

沙发
你不说我都没有注意~~~谢谢!

发电量

进阶会员

板凳
各窑线设计不同,窑尾出口温度低说明能耗低,发电会差些!

发电量

见习会员

地板
kzh 发表于 2013-5-16 12:35
各窑线设计不同,窑尾出口温度低说明能耗低,发电会差些!

那我想提高发电量,可以从什么方面入手?我的窑头温度不低400℃左右,真空84kpa左右。窑头的出口负压在0.8kpa左右

发电量

进阶会员

影响发电量的最大因素是风量,在风量一定的话尽可能的提高进口风温。窑尾一级筒保温是否良好、是否有漏风。窑尾对整个系统发电量影响大,因其蒸发量大。5000的生产线,窑尾温度好的话,单窑尾锅炉就可发5000kwh。你机组真空偏低,对发电量有一定的影响,高原地区会低一些!内地一般都会在90以上。查一下真空系统、轴封进汽量是否正常、抽汽器温度、循环水是否过高、还有一个关键因素就是凝器器是否有结垢,会对发电量影响到很大,大部分水泥厂原水都不好,会造成凝器器结垢,影响换热效果。各窑线差异很大,所以发电量也有很大的差别。我做的一条线5000t/d水泥窑配套9WM汽轮机,窑投料基本在360T左右,发电量平均在9100-9200kwh,但另一条线只能发6000左右!窑尾、窑头温度太低没办法!

发电量

新手上路

SP炉进口温度在280是正常的,你的发电系统是单压还是闪蒸,还是双压的,后两者出力效率比第一种要高。

发电量

见习会员

我这里是PH炉,闪蒸的!