余热发电论坛

标题: 汽缸漏汽 [打印本页]

作者: edyice    时间: 2011-10-15 10:49
标题: 汽缸漏汽
南汽的9.6MW的汽轮机(额定压力1.5MPa),高压缸位置,上下缸之间结合面漏汽,目前越来越严重。上次大修时,厂家到现场进行了处理,仍没有好转。不知大家遇到过这种情况没有,请指点一下。图中为漏汽痕迹。[attach]221[/attach]
作者: admin    时间: 2011-10-15 14:37
让几位版主看看!分析一下!
作者: admin    时间: 2011-10-15 14:41
这么大的密封面不是太好处理啊!
作者: 马门溪龙    时间: 2011-10-15 19:01
不太好处理啊

作者: lct75    时间: 2011-10-16 10:44
看样只能补焊,打磨了。有专门公司做,要不少钱哦
作者: admin    时间: 2011-10-16 11:12
交由厂家拉回厂里处理吧!现场的打磨手段是无法保证精度要求的!这些面要在大型磨床上加工才能保证相应的精度!
作者: 鲁兰军    时间: 2011-10-17 18:13
记住,不要等问题严重到这种地步再处理!
作者: edyice    时间: 2011-10-22 07:39
哈哈,公司往往为了效益拼设备,特别是发电作为副业的企业,主业不停,副业是不会停的
作者: edyice    时间: 2011-10-22 07:42
5楼的建议比较靠谱,也和几家检修公司沟通了一下,基本上能确保弄好,否则不要钱,计划下次大修时彻底处理。
作者: tsd6677    时间: 2012-1-3 20:09
  我们的机组明年3-4月份计划第一次大修,到时候多发点照片给大家。汽机4.5MW+发电机6MW组合。
作者: 醒了    时间: 2012-1-3 21:19
我怎么看不到照片啊
作者: lixiaowu668    时间: 2013-9-28 23:06
我们9.0mw的也有类似的漏气现象,海川老师傅磨光处理之后,在法兰上钻了个孔,接了根管子把漏气引走,
作者: 云南尖峰水泥    时间: 2013-10-28 09:59
我这里现在也发现这问题,不过要等年初开缸检查才能确定怎么处理

欢迎光临 余热发电论坛 (http://bbs.njkskn.cn/) Powered by Discuz! X3.1