余热发电论坛

标题: 求救:负胀差大跳停如何处理 [打印本页]

作者: 忠忠哥/mg    时间: 2011-8-4 18:06
标题: 求救:负胀差大跳停如何处理
我厂的发电机是18M瓦的,最近负胀差太大  。长期在-2.10左右,上次跳停值是-2.20  。跳停前检查无异响,温度正常、各项震动值与平时一样。进气温度30分钟左右在正负10度左右波动,进气压力波动很小。 求高人指点迷津。
作者: baobei3432    时间: 2011-8-16 21:42
求高手啊,本人目前是菜鸟
作者: dbb3150    时间: 2011-8-17 15:03
{:soso__12362827164300408119_2:}观望中。。。。。。。能解决的帮忙解决下,我也好学习下
作者: admin    时间: 2011-8-23 21:32
此问题由瑞瑞瑞、lct75版主来负责解决回答!
作者: admin    时间: 2011-8-23 21:33
希望论坛上各位坛友各自发表一下自己的见解!
作者: lct75    时间: 2011-8-24 09:37
1、操作方面:轴封温度控制低一些;冲转时主汽温度低一些;真空-80kpa以上。
2、检查表计问题:差胀指示器定位不准(可能靠前);差胀指示器搞反了。
3、轴向位移o位标定检查。
按楼主提供的情况看多数第2条造成。
作者: 鲁兰军    时间: 2011-8-24 10:11
轴封汽温度对胀差的影响不能忽视,运行中可作分析比对,找到合适的温度值。
作者: edyice    时间: 2011-10-4 15:46
现在解决了吗?能分享一下吗?看看附件中的处理方式能否有用。

75MW后置机组启动过程的负胀差分析与处理.pdf

45 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 发电量 -1

作者: sghhcx    时间: 2012-4-21 08:44
学习了,谢谢。

欢迎光临 余热发电论坛 (http://bbs.njkskn.cn/) Powered by Discuz! X3.1