余热发电论坛

标题: 求助汽轮机505操作系统问题~ [打印本页]

作者: 蓝色维尼    时间: 2012-2-20 16:13
标题: 求助汽轮机505操作系统问题~
我们用的是烧结余热,汽轮机用的是Woodward 505操作系统,在汽轮机正常运行过程中,505突然跳机,然后505没有显示任何跳机原因,这是为什么啊?什么原因造成的?
作者: admin    时间: 2012-2-20 17:34
让几位有经验的版主帮你解决一下!
作者: 超级锅炉工    时间: 2012-2-20 18:15
我们运行一年半 505没跳过!不过505跳机一般是某项保护动作了,你仔细查下跳机前的各项参数,应该可以找出问题!!
作者: 蓝色维尼    时间: 2012-2-21 08:03
超级锅炉工 发表于 2012-2-20 18:15
我们运行一年半 505没跳过!不过505跳机一般是某项保护动作了,你仔细查下跳机前的各项参数,应该可以找出问 ...

问题就出在这了,一切正常啊,而且505没有显示跳机原因……有没有505死机什么的情况啊?
作者: hezhanling2008    时间: 2012-2-21 09:33
以前也遇见过,没查到什么什么原因:'(
作者: 蓝色维尼    时间: 2012-2-21 09:38
hezhanling2008 发表于 2012-2-21 09:33
以前也遇见过,没查到什么什么原因

啊?你们也有这个情况?好吧~我们一起求助吧
作者: hezhanling2008    时间: 2012-2-21 09:42
自我感觉是因为系统那个参数波动,导致保护动作,而505又没有记录
作者: zzq    时间: 2012-2-21 10:45
是不是事故追忆系统未投,开机前机组做保护试验时,能查到保护动作原因吗?
作者: 超级锅炉工    时间: 2012-2-21 11:57
在505上不好查,你在DCS上找找!
作者: 鲁兰军    时间: 2012-2-21 21:40
配合热工对系统做一个详细检查,找出原因,必须的!
作者: GQB333    时间: 2012-3-5 20:06
505跳机原因很多有电气引起,有保护动作引起,最简单但又容易忽视的就是停机按钮误动作,我们经历一次。

欢迎光临 余热发电论坛 (http://bbs.njkskn.cn/) Powered by Discuz! X3.1