鲁兰军 发表于 2012-2-21 21:40:44

配合热工对系统做一个详细检查,找出原因,必须的!

GQB333 发表于 2012-3-5 20:06:36

505跳机原因很多有电气引起,有保护动作引起,最简单但又容易忽视的就是停机按钮误动作,我们经历一次。

超级锅炉工 发表于 2012-2-21 11:57:58

在505上不好查,你在DCS上找找!

蓝色维尼 发表于 2012-2-20 16:13:14

求助汽轮机505操作系统问题~

我们用的是烧结余热,汽轮机用的是Woodward 505操作系统,在汽轮机正常运行过程中,505突然跳机,然后505没有显示任何跳机原因,这是为什么啊?什么原因造成的?

admin 发表于 2012-2-20 17:34:21

让几位有经验的版主帮你解决一下!

超级锅炉工 发表于 2012-2-20 18:15:39

我们运行一年半 505没跳过!不过505跳机一般是某项保护动作了,你仔细查下跳机前的各项参数,应该可以找出问题!!

蓝色维尼 发表于 2012-2-21 08:03:02

超级锅炉工 发表于 2012-2-20 18:15 static/image/common/back.gif
我们运行一年半 505没跳过!不过505跳机一般是某项保护动作了,你仔细查下跳机前的各项参数,应该可以找出问 ...

问题就出在这了,一切正常啊,而且505没有显示跳机原因……有没有505死机什么的情况啊?

hezhanling2008 发表于 2012-2-21 09:33:54

以前也遇见过,没查到什么什么原因:'(

蓝色维尼 发表于 2012-2-21 09:38:39

hezhanling2008 发表于 2012-2-21 09:33 static/image/common/back.gif
以前也遇见过,没查到什么什么原因

啊?你们也有这个情况?好吧~我们一起求助吧

hezhanling2008 发表于 2012-2-21 09:42:33

自我感觉是因为系统那个参数波动,导致保护动作,而505又没有记录

zzq 发表于 2012-2-21 10:45:58

是不是事故追忆系统未投,开机前机组做保护试验时,能查到保护动作原因吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助汽轮机505操作系统问题~